Клубника и бананы в шоколаде

Клубника и бананы в шоколаде

Вкусный и легкий в приготовлении десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,22кКал
Белки2,39грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы23,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 300 г
130 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Бананы очистите. Отправьте фрукты в морозилку минут на 10.

Шаг 3

Взвесьте шоколад. Всего понадобится 130 грамм, но сначала нужно растопить 100 грамм. Доску застелите пергаментом. На нее потом будете выкладывать фрукты в шоколаде.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане. Затем добавьте в него 30 грамм оставшегося шоколада, хорошо перемешайте. Шоколад затемперирован и готов к работе.

Шаг 5

Обмакните фрукты в шоколад. После морозилки шоколад будет быстро застывать на фруктах. Выкладывайте фрукты на пергамент. Сверху можете задекорировать их по своему желанию. Я добавила кокосовую стружку и сублимированную малину.

Шаг 6

Проделайте так со всеми ягодами и фруктами, пока не закончится шоколад. В конце, когда шоколада осталось мало, переложите его в кондитерский мешок и полейте фрукты сверху.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении