Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

Этот открытый французский пирог называется тарт. Его готовят из песочного теста, а в качестве начинки используют крем, фрукты или ягоды. Один из самых популярных вариантов — лимонный тарт. Цедру и сок лимона добавляют прямо в сладкий крем, благодаря чему десерт приобретает интересный вкус с яркой кислинкой. Чтобы пирог выглядел эффектнее, украсьте его домашними взбитыми сливками, меренгой или дольками лимона.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории282,62кКал
Белки5,19грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы32,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

325 г
200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
3 г

Для начинки

5 шт. = 300 г
270 г
3 шт. = 360 г
170 мл = 170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника — им нужно согреться до комнатной температуры. Помойте лимоны. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки, пищевую пленку и бумагу для выпечки.
Чтобы легче достать готовый пирог, используйте разъемную форму.

Шаг 1

Натрите цедру лимонов на мелкой терке. Разрежьте плоды пополам и выжмите из них сок в отдельную миску.
Чтобы получить больше сока, слегка подогрейте лимоны в микроволновке и покатайте их по столу.

Шаг 2

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и добавьте к просеянной муке. Всыпьте 4 ст.л. сахара для теста. Быстро превратите смесь в мелкую крошку, чтобы масло не успело растаять.
Удобно натирать масло прямо в миску с мукой — оно не будет слипаться и легко перемешается.

Шаг 3

Добавьте яйца в мучную крошку, всыпьте ⅓ часть лимонной цедры и перемешайте ложкой или руками до однородности. Замесите мягкое, податливое тесто: сначала в миске, затем — на столе. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В чистой миске смешайте оставшиеся яйца с сахаром и хорошо разотрите венчиком. Влейте лимонный сок, сливки и снова перемешайте до однородности.

Шаг 5

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1–2 мм. С помощью скалки аккуратно перенесите его в форму. Распределите тесто, прижимая к дну и бортам. Излишки, выступающие за края формы, срежьте ножом. Проколите основу вилкой в нескольких местах, застелите бумагой для выпечки и насыпьте сверху груз — фасоль или горох.

Шаг 6

Выпекайте основу в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем аккуратно уберите бумагу с грузом и верните форму в духовку еще на 10 минут.

Шаг 7

Вылейте начинку в подготовленную основу. Сверху выложите тонкие кружочки лимона. Пеките пирог еще 30 минут при 160–170 °C, пока начинка не схватится. Полностью остудите пирог при комнатной температуре, затем аккуратно достаньте его из формы.

произвести впечатление

Нарежьте лимонный тарт на порции и подайте с горячим чаем или кофе.
Пирог отлично сочетается с ванильным мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении