Запеканка с котлетами и орзо

Запеканка с котлетами и орзо

С приготовлением запеканки справится даже начинающий кулинар. В результате получится ароматное, сытное и вкусное блюдо, которым легко накормить большую компанию. По размеру и форме паста напоминает рис. Но пусть вас не обманывает ее внешний вид. Орзо все равно готовят из теста. Сначала запеките котлеты до полуготовности. Потом добавьте пасту, соус и приправы. Готовьте все вместе еще 25–30 минут. В конце посыпьте блюдо тертым сыром. Без сырной «шапочки» здесь не обойтись.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,27кКал
Белки9,39грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 г
 по вкусу
250 г
100 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске воду с протертыми томатами. Добавьте чесночный и луковый порошок, соль, итальянские травы и тщательно перемешайте.
Замените протертые томаты на свежие, добавьте для вкуса горсть вяленых помидоров.

Шаг 3

Достаньте форму с котлетами, добавьте в нее орзо и вылейте томатный соус. Верните посуду в духовку на 15 минут, уменьшив нагрев до 180°С.
Накройте форму фольгой, чтобы запеканка не подсохла.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте запеканку сыром и снова отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Отключите нагрев и дайте блюду настояться еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте запеканку украсив свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении