Морковный кекс с орехами и изюмом

Морковный кекс с орехами и изюмом

Приготовьте густое тесто, добавьте в него тертую морковь, рубленые орехи и изюм. Хорошо перемешайте и испеките кекс. Морковь распарится, придаст выпечке характерный аромат и волокнистую текстуру, которая будет интересно контрастировать с орехами и сухофруктами. Дайте кексу остыть перед подачей и нарезкой, чтобы кусочки получились ровными и не крошились.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории362,23кКал
Белки5,54грамм
Жиры22,26грамм
Углеводы35,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кекса

200 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 200 г
50 г
75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь. Промойте изюм, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, терку, сито и глубокую прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 1

Разбейте в чистую миску яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте их на высокой скорости миксера в течение 2–3 минут до пышной светлой пены.

Шаг 2

Всыпьте в яичную массу небольшими порциями просеянную муку и соду. Замесите на низкой скорости миксера однородное вязкое тесто. Влейте в него оливковое масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Крупно натрите морковь, переложите ее на сито и слегка отожмите, чтобы удалить излишки сока. Добавьте измельченную морковь в тесто и хорошо перемешайте массу.
Здесь вместо миксера лучше воспользоваться лопаткой.

Шаг 4

Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками, высыпьте их в миску с тестом. Добавьте изюм и еще раз все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте тесто в форму для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте кекс в течение 40–45 минут. После этого дайте кексу остыть до теплого состояния и переложите его на десертную тарелку.
Проверьте готовность теста зубочисткой или деревянной шпажкой, при необходимости допеките его.

произвести впечатление

Украсьте морковный кекс ядрами грецких орехов и посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте крем-чиз и украсьте им верхушку кекса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении