Логотип Food.ru
Морковно-клюквенный кекс с фростингом на сковороде

Морковно-клюквенный кекс с фростингом на сковороде

Для всех любителей морковного торта этот кекс — просто находка. Готовится проще простого, на сковороде, без использования духовки. А получается так же вкусно, как и торт.
В процессе приготовления понадобятся морковное пюре и свежая клюква, которая очень просто заменяется на сушечную клюкву или даже изюм. Вкус поздней осени и приближающегося Нового года в каждом кусочке!
Рецептом поделился фудблогер Петрос Казаков @papanya_n1.
Аватар автора

Автор: ,
фудблогер @papanya_n1

Калории271,77кКал
Белки7,96грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Морковь отварить до мягкости и пюрировать. Цедру апельсина измельчить на терке.

Шаг 1

Прямо в сковороду разбить два яйца.

Шаг 2

Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3

Добавить оставшиеся ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, соль, цедру апельсина, морковное пюре, ванильный экстракт (по желанию), специи, клюкву, а также орехи макадамия или грецкие, предварительно мелко нарезанные.
Свежую клюкву можно заменить на замороженную или даже сушеную.

Шаг 4

Поставить кекс на самый маленький огонь под крышку на 40 минут. Переворачивать не нужно. При скоплении конденсата на крышке снять ее и промакнуть полотенцем, чтобы кекс не был влажным. Особенно это важно в конце приготовления.

Шаг 5

Пока выпекается кекс, приготовить фростинг: соединить в миске сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, сок и цедру апельсина. Взбить миксером и нанести на остывший кекс.

произвести впечатление

Перед подачей на стол обязательно посыпать кекс мелко нарубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении