Логотип Food.ru
Итальянские морковные булочки

Итальянские морковные булочки

Оранжевые кексы в Италии появились лишь в 80-х годах прошлого года. Их начала производить одна итальянская компания, а хозяйки после адаптировали рецепт. Кексы делают из морковного теста с добавлением апельсинового сока и цедры. Получается сладко, но не приторно, с терпкой кислинкой и легкой ореховой ноткой, которую придает миндальная мука. При желании ее можно заменить ореховой крошкой.
Калории 250,21 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 15,97 грамм
Углеводы 21,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексов

4 шт. = 400 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 85 г
2 шт. = 120 г
90 г
130 г
130 г
1 ст. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Просейте пшеничную муку. Подготовьте блендер и формы для кексов.
Желательно взять формы-полусферы. Так получатся те самые итальянские кексы. Но подойдут обычные формы для маффинов.

Шаг 1

Нарежьте морковь крупными кусками и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Влейте туда же апельсиновый сок и растительное масло. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Разбейте в морковное пюре яйца. Всыпьте сахар и миндальную муку.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам апельсиновую цедру и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель. Добавьте небольшими порциями пшеничную муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комки. Перемешайте до однородности. По густоте масса должна напоминать тесто на оладьи.

Шаг 6

Наполните формы на ⅔. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Дайте готовой выпечке немного остыть, после чего извлеките из форм.
Точное время выпекания зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа. Проверяйте готовность булочек зубочисткой. Она должна выйти из теста сухой.

произвести впечатление

Посыпьте булочки перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении