Печеночный салат с рисом и грибами

Печеночный салат с рисом и грибами

Сытный салат из отварного риса и куриной печени с жареными шампиньонами. Добавьте к ним консервированный горошек, лук и морковь. Заправьте майонезным соусом с чесноком и соленым огурцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,56кКал
Белки6,13грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
80 г
200 г
200 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Пакетик риса (80 граммов) предварительно отварите и остудите. Куриную печень отварите в подсоленной воде (15 минут). Морковь отварите до мягкости и почистите.

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны и отправьте обжариваться на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Куриную печень нарежьте на кусочки около 2 сантиметров. В глубокую миску выложите отварной рис и нарезанную печень, перемешайте.

Шаг 3

Очищенную отварную морковь нарежьте на кусочки (1,5-2 сантиметра) и добавьте в салатник. Красный лук мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

С консервированного горошка слейте лишнюю воду. Добавьте горошек в миску. Следом выложите обжаренные грибы и немного перемешайте.

Шаг 5

В чашку к майонезу натрите на мелкой терке чеснок и половинку соленого огурца. Добавьте смесь перцев и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Заправьте салат майонезным соусом.

произвести впечатление

Подавайте печеночный салат с ломтиком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении