Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки

Получается вкусная печень в кисло-сладкой подливке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,01кКал
Белки11,62грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 головка = 80 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле (2 минуты на среднем огне).

Шаг 2

Добавьте тертую морковь, тушите на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 3

Затем добавьте печень. Крупные куски я разрезала. Посолите, тушите с луком и морковью 15 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

К жидкому меду добавьте томатную пасту и соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.

Шаг 5

Когда печень потушится, добавьте картофельный крахмал, перемешайте.

Шаг 6

Залейте соусом, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте кинзу. Тушите под крышкой еще 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром на обед или ужин! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении