Песочные рогалики с изюмом

Песочные рогалики с изюмом

Такие рогалики готовятся довольно просто. Выручают, когда гости уже на пороге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,97кКал
Белки4,35грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы32,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку просейте 100 граммов муки.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанное сливочное масло (замороженное). Масло можно натереть на крупной терке.

Шаг 4

Масло, муку и сахар перетрите в крошку. Добавьте 1 куриное яйцо категории С2.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку сметаны.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто. Выложите тесто в пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Шаг 7

Темный изюм хорошо промойте под проточной водой и залейте кипятком на 10 минут.

Шаг 8

Тесто достаньте с морозильной камеры и раскатайте в тонкий круг. Нарежьте тесто на треугольники. На широкий край теста выложите небольшое количество изюма.

Шаг 9

Сверните тесто. Выложите кулинарное изделие на противень. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Рогалики с изюмом подавайте на общем блюде, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении