Творожная пасха без марли

Творожная пасха без марли

Рецепт приготовления творожной пасхи, которую можно сделать без марли. Вкус у такой пасхи получается сливочный, просто необыкновенно вкусно.
Калории 277,55 кКал
Белки 9,39 грамм
Жиры 20,09 грамм
Углеводы 15,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

360 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
150 г
120 г
1 щепотка = 1 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откиньте творог на сито с застеленной марлей, свяжите края и подвесьте. Оставьте на 30-40 минут. Из такого количества ингредиентов получается пасха массой 800 грамм.

Шаг 2

В кастрюлю налейте сливки, отправьте на средний огонь. Добавьте желтки, белки не понадобятся. Всыпьте ванилин, перемешайте. Варите до кипения и еще буквально 3-5 секунд. Выключите и немного остудите.

Шаг 3

Пока заварная основа остывает, смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры. С помощью блендера перемешайте все до однородной консистенции. Сюда же добавьте сухой творог. Блендером объедините ингредиенты, до однородности.

Шаг 4

Заварную основу перемешайте и влейте в творожную смесь. С помощью блендера перемешайте все так, чтобы получилась кремовая текстура.

Шаг 5

Цукаты мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте цукаты в творожную массу. Перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 7

Выложите смесь в пасочницу либо в любую подходящую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов стабилизироваться. После стабилизации снимите бортики пасочницы и наслаждайтесь вкусом. Такая творожная пасха никогда не потечет.

произвести впечатление

Подавайте творожную пасху холодной. Можете украсить десерт шоколадом и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении