Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Простая в приготовлении и вкусная выпечка для любителей грузинской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории282,57кКал
Белки12,29грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы27,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжевое тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте толщиной примерно 1 сантиметр на присыпанном мукой столе.

Шаг 2

Сулугуни натрите на терке. Разделите сыр пополам и выложите каждую половину на раскатанное тесто.

Шаг 3

Слепите края теста между собой.

Шаг 4

Переверните заготовку. Разрежьте посередине и немного отодвиньте края теста.

Шаг 5

Выложите хачапури на противень. Оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Смажьте края желтком и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

В центре хачапури раздвиньте ложкой сыр.

Шаг 9

Выложите в центр выпечки желток.

произвести впечатление

Подавайте хачапури порционно, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении