Клубничное гаспачо с мороженым

Клубничное гаспачо с мороженым

Для клубничного гаспачо понадобятся свежие или замороженные ягоды, сливки, мороженое, блендер и 5–10 минут свободного времени. В результате получится вкусный десертный суп. Подать его нужно сразу, пока блюдо не нагрелось. Украсьте гаспачо мятой, ягодами и дроблеными орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,98кКал
Белки1,68грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы15,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гаспачо

200 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 105 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику. Удалите плодоножки у ягод. Подготовьте блендер с чашей.
Если используете замороженные ягоды, дайте им оттаять перед началом приготовления.

Шаг 1

Положите клубнику в чашу блендера и измельчите в пюре.
Оставьте несколько ягод для украшения.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, половину мороженого и влейте сливки. Снова взбейте в блендере.
Сахарную пудру можно не брать. Блюдо и так получится сладким.

Шаг 3

Разлейте гаспачо по тарелкам. Разложите оставшееся мороженое в виде шариков при помощи ложки для мороженого.
Процедите гаспачо через сито, чтобы удалить мелкие семена клубники.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп мятой и клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Л.
Десерт очень вкусный, спасибо, за рецепт!
05.05.25 в 10:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении