Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

Гаспачо — отличный суп для жаркого дня. Он сытный, полезный и хорошо утоляет жажду. Если заменить помидоры на свеклу, блюдо станет мягче по вкусу и приобретет насыщенный цвет. Хорошо охладите суп, а перед подачей дополните его каплей оливкового масла, кусочками овощей и зеленью.
Калории 47,91 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 2,81 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гаспачо

500 мл = 500 г
360 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Крупно нарежьте вареную свеклу, свежие огурцы и лук.
Если свекла сырая, отварите ее или запеките при 180 °C. В зависимости от размера овощ будет готов через 30–50 минут.

Шаг 2

Положите большую часть нарезки в чашу блендера, добавьте чеснок, оливковое масло и винный уксус.

Шаг 3

Влейте овощной бульон и включите блендер. Взбейте массу до однородности и приправьте солью и перцем.
Если вы самостоятельно сварили свеклу, можно взять бульон, оставшийся после варки. Также подойдет и обычная вода, с газом или без.

Шаг 4

Перелейте суп в кастрюлю и уберите в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте слайсами огурца, кольцами красного лука и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении