Гаспачо со страчателлой

Гаспачо со страчателлой

Летний суп, который легко заменит привычную окрошку или холодный борщ. Достаточно просто измельчить овощи при помощи блендера, разбавить овощное пюре томатным соком и дать охладиться. А при подаче посыпать для сытности нежной страчателлой. Это будет не только вкусно, но и на контрасте цветов смотреться очень красиво.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,19кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 37.5 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 веточка = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Уберите семена и перегородки у болгарского перца. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Крупно нарежьте овощи: огурцы, помидоры, лук и болгарский перец. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа.

Шаг 2

Соедините овощи в одной посуде и залейте половиной томатного сока, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и перемешайте. Поставьте посуду с овощами в холодильник на 1 час, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Переложите охлажденные овощи в чашу блендера вместе с жидкостью. Добавьте туда же базилик. Тщательно измельчите в пюре.

Шаг 4

Добавьте к овощному пюре оставшийся томатный сок. Перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Разлейте гаспачо по тарелкам, сверху выложите страчателлу и листья базилика. Полейте тонкой струйкой оливкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении