Гаспачо с дыней и авокадо

Гаспачо с дыней и авокадо

В этом варианте гаспачо нет томатов и лука, у него свой оригинальный вкус. Сладкая дыня, кремовое авокадо и огурец в нем дополнены острым халапеньо и пряными травами. Суп хорошо насыщает и освежает в летнюю жару. Взбейте все ингредиенты в блендере и дайте гаспачо настояться в холодильнике в течение часа.
Калории 90,42 кКал
Белки 0,91 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 5,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гаспачо

1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
500 г
1 шт. = 15 г
5 веточка = 5 г
3 веточка = 21 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 54 г
2,5 ст. л. = 42,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, огурец, дыню, халапеньо, мяту и базилик. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Очистите перец от сердцевины с семенами, огурец — от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте огурец и авокадо ломтиками, дыню — кубиками среднего размера. Чуть меньшими кубиками нарежьте перец халапеньо. Отделите листья мяты и базилика от стеблей.

Шаг 3

Выложите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты. Выжмите к ним сок из лимона. Влейте винный уксус, всыпьте соль. Взбейте все в течение 1–2 минут до однородности.

Шаг 4

Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, влейте масло авокадо. Перемешивайте около 2 минут, пока суп не станет жидким. Поставьте чашу с гаспачо в холодильник на 1 час.
Если суп остается слишком густым, разбавьте его водой.

произвести впечатление

Достаньте охлажденный гаспачо и разлейте его по глубоким тарелкам. Украсьте ломтиком прошутто и базиликом. Сверху сбрызните маслом авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении