21 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iuc
Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Ароматный и невероятно вкусный огуречный гаспачо с добавлением небольшого количества мяты запросто перенесет вас на свою родину, в Испанию. Для сытости добавьте в него натуральный йогурт, а чтобы придать вкусу пикантность, не забудьте про лимонный сок и пару зубчиков чеснока. Они придадут готовому блюду легкую остринку и кислинку. Именно то, что надо, чтобы нарисовать полную картину солнечной горячей Испании.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,08кКал
Белки3,72грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

650 г
1.5 стакан = 300 г
100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
4 веточка = 4 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока Global Village. Промойте всю зелень и обсушите. Огурцы помойте. Из лимона Global Village выжмите сок.

Шаг 1

Приготовьте гаспачо. Нарежьте огурцы кубиками, чеснок пропустите через пресс, а зелень порубите мелко. Сложите все в чашу блендера, добавьте хлеб «Селяночка» и йогурт. Измельчите в однородную массу.

Шаг 2

Приправьте специями. Добавьте в смесь лимонный сок, перец «Рестория» и соль. Влейте оливковое масло Global Village и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте освежающий гаспачо на стол, дав ему немного постоять в холодильнике. Так он будет еще более освежающим.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154947
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рыся С.
очень раздражает навязчивая реклама.
21.12.22 в 16:09