Пряное гаспачо с лаймом и имбирем

Пряное гаспачо с лаймом и имбирем

В жаркой Испании гаспачо готовят круглый год, а у нас этот суп обязательно нужно попробовать летом. В разных регионах в него добавляют разные специи. Кто-то делает его острым, кто-то — кислым, а кто-то и вовсе обходится без пряностей. Главное выбрать хорошие и ароматные помидоры, ведь именно от них зависит вкус блюда. Мы дополнили его свежим соком лайма и имбирем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,67кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
40 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 г
0.5 г
4 шт. = 240 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите томатный сок без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и лайм, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте блендер с чашей и глубокую миску.

Шаг 1

Вскипятите в чайнике 1-2 стакана воды. Ошпарьте кипятком помидоры, промойте их холодной водой и снимите с них кожицу.
Чтобы кожица легче снималась, сделайте у основания помидоров разрез крест-накрест.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на 4 части, выложите их в чашу блендера. Пробейте их 2-3 минуты до состояния пюре.

Шаг 3

Выложите пюре из помидоров в глубокую миску. Налейте к ним томатный сок, всыпьте соль, перец, сахар, сушеный имбирь и кориандр.

Шаг 4

Выжмите сок из лайма.

Шаг 5

Влейте в миску к соединенным ингредиентам оливковое масло и сок лайма. Тщательно перемешайте гаспачо и уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Разлейте гаспачо по глубоким тарелкам, дополните каждую порцию оливковым маслом и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили помидоры в список ингредиентов.
19.06.24 в 12:21
Кристина
Здравствуйте, в основных ингредиентах не указаны помидоры, сколько именно нужно штук
19.06.24 в 04:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении