1 июля 2023
Гаспачо

Гаспачо

Для этого супа нужно смешать сырые свежие овощи: сладкие томаты, пряный чеснок, а также свежие огурцы и сельдерей. Чтобы сохранить яркий цвет томатов, нужно очень быстро пюрировать овощи на максимальной мощности блендера. Ложка растительного масла — и испанский холодный суп готов!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,42кКал
Белки1,67грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки

1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
2 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо помойте и обсушите. У помидоров и болгарского перца удалите плодоножки, лук и чеснок почистите. У болгарского перца аккуратно удалите семена. У огурца отрежьте кончик.

Шаг 1

Помидор, огурец, болгарский перец, красный лук и чеснок нарежьте произвольно. Поместите нарезанные овощи в чашу блендера. Измельчите их до жидкой консистенции на большой скорости.

Шаг 2

Добавьте к овощам уксус, лимонный сок, растительное масло, соль, лимонный и жгучий перец, сахар. Хорошо перемешайте. Уберите суп в холодильник не менее, чем на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте суп гаспачо с гренками. Их можно сделать, пока суп остывает в холодильнике: достаточно обжарить ломтики хлеба в растительном масле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
роман
Делаю второй раз по этому рецепту, получается 🔥только не добавляю сельдерей.
25.07.23 в 10:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении