Азу из индейки с киноа

Азу из индейки с киноа

Довольно простое и самодостаточное блюдо. Хорошо как полноценный обед или легкий и вкусный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,7кКал
Белки14,14грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы12,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Азу из индейки промойте и просушите.

Шаг 2

Выложите мясо на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте индейку в течение 7-10 минут и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте в блюдо гранулы сушеного чеснока и черный молотый перец.

Шаг 4

Приправьте азу из индейки морской солью. Томите, помешивая, до готовности мяса.

Шаг 5

Киноа тщательно промойте проточной водой. Это поможет избавиться от горечи.

Шаг 6

Вскипятите 100 миллилитров воды и всыпьте туда киноа. Варите в течение 15-20 минут, не забывая посолить.

произвести впечатление

Разложите по тарелкам порционно киноа и индейку с луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении