Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Восхитительные, нежные и сладкие блинчики!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,27кКал
Белки4,77грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте 2 куриных яйца в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, 2 столовых ложки сахара и немного соды.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Введите муку в яичную смесь.

Шаг 4

Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее сливочным маслом. Налейте немного меньше половины половника теста. Равномерно распределите по сковороде. Жарьте около 30 секунд.

Шаг 7

Переверните блинчик и готовьте еще 30 секунд. Повторите с оставшимся тестом.

Шаг 8

Готовые блинчики выложите на большую тарелку.

Шаг 9

Блины подавайте горячими.

произвести впечатление

Перед подачей полейте блины сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении