Сырники классические на манной крупе

Сырники классические на манной крупе

Сырники получаются нежными, но в то же время плотными. Такое тесто хорошо держит форму, не растекается и отлично пропекается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,87кКал
Белки12,76грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите весь творог. Он должен быть сухим и плотным. Если творог слишком влажный, то предварительно его отожмите через марлю. Добавьте 5 столовых ложек манки и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять на столе 15 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 2

Добавьте 4 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и 1 куриное яйцо. Если вам кажется, что масса слишком жидкая, то можете добавить только желток от яйца. Тщательно все перемешайте и дайте постоять еще 10 минут.

Шаг 3

В отдельную тарелку положите 4-5 столовых ложек муки. Влажными руками сформируйте сырники примерно 1,5 сантиметра высотой. Обваляйте их в муке с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите сырники на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на медленном огне по 6-7 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой.

произвести впечатление

Порцию сырников можете подать к столу, обильно полив сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении