Жареное куриное филе на овощной подушке

Жареное куриное филе на овощной подушке

Филе бедра, обжаренное с овощной смесью и специями. Мясо получается нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,68кКал
Белки8,46грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 щепотка = 2 г
4 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса посолите, добавьте смесь перцев.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в тарелку.

Шаг 3

Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте лук (2-3 минуты).

Шаг 5

Затем всыпьте овощную смесь, добавьте немного соли и кетчуп. Перемешайте и обжарьте (2 минуты).

Шаг 6

На овощи выложите кусочки мяса, влейте немного воды. Сковороду накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении