Ароматная армянская гата из дрожжевого теста

Ароматная армянская гата из дрожжевого теста

Вкусные, сладкие печенья, которые называются гата и достаточно легко готовятся. Порадуют и вас, и ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории356,3кКал
Белки6,36грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините сливочное масло и сахар, перемешайте руками.

Шаг 2

Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте руками.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Аккуратно и равномерно выложите получившуюся начинку на тесто.

Шаг 6

Закрутите гату в рулет и сделайте узоры вилкой.

Шаг 7

Разрежьте рулет на небольшие куски. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом и каждую заготовку смажьте яичным желтком.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Выпечка вкусна и горячей, и холодной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте десерт с ароматной чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении