28 сентября 2021
Зефир с клубникой

Зефир с клубникой

Клубничный зефир, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушным и ароматным, а готовится из простых и доступных ингредиентов. Домашний зефир с полностью натуральным составом можно давать даже маленьким детям. Это полезный и вкусный десерт. В самой клубнике содержится малое количество природного пектина, поэтому, чтобы получить стабильный зефир, лучше добавить к клубнике яблочное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,22кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы37,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для фруктово-ягодного пюре

2 шт. = 500 г
2 стакан = 240 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 180 г

Для сахарного сиропа и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
12 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите спелые свежие яблоки без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, разрежьте пополам, достаньте сердцевину. Клубнику помойте, удалите листочки. Помойте яйца, отделите белки от желтков, охладите их. Подготовьте противень, погружной блендер, миксер, кондитерский мешок и силиконовый коврик.

Шаг 1

Приготовьте фруктово-ягодное пюре. Запеките половинки яблок в духовке в течение 15 минут при 200 градусах. Затем достаньте мякоть ложкой и перебейте погружным блендером. Выложите клубнику в сотейник, добавьте половину стакана воды. Проварите несколько минут после закипания, затем также измельчите блендером в пюре. Добавьте яблочное пюре в сотейник к клубничному. Всыпьте 1 стакан сахара и проварите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Соедините в сотейнике все ингредиенты для сиропа: 1 стакан воды, 12 г агар-агара и 2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 5 минут, не переставая мешать.

Шаг 3

К фруктово-ягодному пюре добавьте охлажденные яичные белки и взбивайте миксером до устойчивых пиков, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой по стенке посуды влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте еще несколько минут до устойчивой пышной массы.

Шаг 4

Сформируйте зефир. Наполните кондитерский мешок зефирной массой и отсадите десерт на силиконовый коврик. Оставьте зефир на стабилизацию на 6–8 часов.
если нет кондитерского мешка и насадок, можно взять обычный одноразовый пакет и отрезать уголок.

произвести впечатление

Посыпьте готовый зефир сахарной пудрой и соедините половинки. По желанию можно склеить половинки джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, что обратили внимание! Мы разделили списки продуктов и подробно указали способ приготовления сиропа :)
10.05.23 в 10:25
Наталья
Вроде хороший рецепт , но не понятно как делать сироп , мне не понятно , я ни разу не делала зефир , хочеся этот шаг подробнее , он пропущен , заранее спасибо !
04.05.23 в 20:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении