Рамен с говядиной и кимчи

Рамен с говядиной и кимчи

Пряная кисло-соленая кимчи заменит в этом варианте рамена большинство специй и приправ. Останется лишь подсолить бульон и лапшу во время варки. Можно также добавить несколько горошин перца в мясной отвар, он станет более пикантным. Для легких морских ноток добавьте нори, для большей питательности — тофу. Тонко нарезанную сырую говядину можно не варить, а сразу залить горячим бульоном. Так она сохранит максимум своего естественного вкуса. Но если есть сомнения, приготовьте мясо любым способом.
Калории 176,62 кКал
Белки 18,15 грамм
Жиры 5,12 грамм
Углеводы 13,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рамена

300 г
125 г
100 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 лист = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две кастрюли разного размера, ковш и дуршлаг.

Шаг 1

Положите в большую кастрюлю говядину на кости, влейте к ней воду. Поставьте посуду на сильный огонь и дайте воде закипеть. Снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Всыпьте ½ ч.л. соли, черный и душистый перец горошком.

Шаг 2

Варите бульон до готовности мяса. На это потребуется 40–50 минут. Достаньте мясо из отвара, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками. Процедите бульон через сито и верните его в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Положите яйцо в ковш, залейте его водой. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до среднего. Отварите яйцо в течение 7–8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю поменьше 1–1,5 л воды. Вскипятите ее на сильном огне и уменьшите до слабого. Всыпьте ½ ч.л. соли, положите лапшу. Отварите ее 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Время приготовления лапши может меняться в зависимости от производителя. Сверьтесь с инструкцией на упаковке.

Шаг 5

Нарежьте нори полосками шириной 1–1,5 см. Нарежьте сырую мякоть говядины на длинные полоски толщиной 2–3 мм. Разрежьте вареное яйцо вдоль пополам. Нарежьте тофу кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 6

Разложите по глубоким порционным тарелкам отваренную лапшу. Распределите сверху капусту кимчи, влейте в каждую тарелку по 1 ст.л. рассола из-под нее. Положите в тарелки полоски нори, отварную говядину и бруски сырого мяса.

Шаг 7

Хорошо разогрейте процеженный говяжий бульон и залейте им подготовленные продукты в тарелках. Дополните каждую порцию кубиками тофу и половинкой вареного яйца.

произвести впечатление

Украсьте рамен с говядиной и кимчи крупно нарезанным по диагонали зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий С.
Любимая еда Наруто 🍥 и моя
30.06.25 в 02:16
Насух Б.
Седьмой Хокаге рекомендует
02.06.25 в 17:30
Евгений Г.
зарание прошу прошения 🙏 если я перепутал с другим рецептом но это действительно вкусно ( я бы еще дроблёный Чили добавил люблю острое ) рецепт супер спасибо
01.06.25 в 19:06
Евгений Г.
а разве яйцо варят до крутого ? или я ошибаюсь 🤔
01.06.25 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении