Рамен с говядиной и кимчи

Рамен с говядиной и кимчи

Пряная кисло-соленая кимчи заменит в этом варианте рамена большинство специй и приправ. Останется лишь подсолить бульон и лапшу во время варки. Можно также добавить несколько горошин перца в мясной отвар, он станет более пикантным. Для легких морских ноток добавьте нори, для большей питательности — тофу. Тонко нарезанную сырую говядину можно не варить, а сразу залить горячим бульоном. Так она сохранит максимум своего естественного вкуса. Но если есть сомнения, приготовьте мясо любым способом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,62кКал
Белки18,15грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рамена

300 г
125 г
100 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 лист = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две кастрюли разного размера, ковш и дуршлаг.

Шаг 1

Положите в большую кастрюлю говядину на кости, влейте к ней воду. Поставьте посуду на сильный огонь и дайте воде закипеть. Снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Всыпьте ½ ч.л. соли, черный и душистый перец горошком.

Шаг 2

Варите бульон до готовности мяса. На это потребуется 40–50 минут. Достаньте мясо из отвара, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками. Процедите бульон через сито и верните его в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Положите яйцо в ковш, залейте его водой. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до среднего. Отварите яйцо в течение 7–8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю поменьше 1–1,5 л воды. Вскипятите ее на сильном огне и уменьшите до слабого. Всыпьте ½ ч.л. соли, положите лапшу. Отварите ее 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Время приготовления лапши может меняться в зависимости от производителя. Сверьтесь с инструкцией на упаковке.

Шаг 5

Нарежьте нори полосками шириной 1–1,5 см. Нарежьте сырую мякоть говядины на длинные полоски толщиной 2–3 мм. Разрежьте вареное яйцо вдоль пополам. Нарежьте тофу кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 6

Разложите по глубоким порционным тарелкам отваренную лапшу. Распределите сверху капусту кимчи, влейте в каждую тарелку по 1 ст.л. рассола из-под нее. Положите в тарелки полоски нори, отварную говядину и бруски сырого мяса.

Шаг 7

Хорошо разогрейте процеженный говяжий бульон и залейте им подготовленные продукты в тарелках. Дополните каждую порцию кубиками тофу и половинкой вареного яйца.

произвести впечатление

Украсьте рамен с говядиной и кимчи крупно нарезанным по диагонали зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Г.
зарание прошу прошения 🙏 если я перепутал с другим рецептом но это действительно вкусно ( я бы еще дроблёный Чили добавил люблю острое ) рецепт супер спасибо
01.06.25 в 19:06
Евгений Г.
а разве яйцо варят до крутого ? или я ошибаюсь 🤔
01.06.25 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении