Гречка с ветчиной в томате

Гречка с ветчиной в томате

Раз в месяц я готовлю гречку. Пышную, распаренную, с мясной подливой или как в этом случае — с колбасой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 225,3 кКал
Белки 9,45 грамм
Жиры 7,41 грамм
Углеводы 32,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
65 г
4 ч. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку пересыпьте в дуршлаг и хорошо промойте.

Шаг 2

Залейте крупу водой так, чтобы жидкость покрывала ее примерно на два сантиметра. Добавьте столовую ложку соли и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой.

Шаг 3

Когда гречка впитает в себя всю воду и разбухнет, можете выключать плиту и закрыть кастрюлю уже полностью крышкой. Пусть крупа дальше парится. Можете добавить сливочного масла. Я не кладу его в кастрюлю, а если остается каша на второй день, то при разогреве добавляю кусочек. Это очень вкусно.

Шаг 4

Пока гречка варится, нарежьте лук и натрите морковь.

Шаг 5

Кубиками нарежьте ветчину или соломкой, если так нравится.

Шаг 6

На растительном масле обжаривайте овощи.

Шаг 7

Отдельно в стакане разведите водой томатную пасту. Понадобится примерно 4 чайных ложки пасты и 200 миллилитров воды.

Шаг 8

Влейте томатную смесь в сковороду. Протушите еще немного овощи.

Шаг 9

Добавьте кубики ветчины.

Шаг 10

Дополните любой зеленью.

Шаг 11

Перемешивая, тушите все пару минут. Затем выключите плиту и накройте крышкой сковороду.

произвести впечатление

Подавайте гречку с ветчиной основным блюдом. Дополните овощами или салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении