Медово-банановый хлеб

Медово-банановый хлеб

Мед и бананы сделают десертный хлеб сладким без сахара и придадут ему яркий аппетитный аромат. Просто разомните очищенные фрукты и добавьте их в тесто. При желании положите в выпечку больше бананов, нарезав их длинными полосками и разложив на поверхности теста в форме. Также можно дополнить тесто орехами, изюмом, приправить его корицей или апельсиновой цедрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,05кКал
Белки4,92грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы36,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сладкого хлеба

2 шт. = 300 г
70 г
0.5 стакан = 150 г
0.25 стакан = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
1.75 стакан = 227.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, глубокую прямоугольную форму для выпечки размером примерно 20х10 см.

Шаг 1

Соедините в миске 60 г сливочного масла и мед. Взбейте на средней скорости миксера до однородной консистенции. Разбейте в получившуюся массу яйца, еще раз хорошо взбейте до однородности.

Шаг 2

Разомните бананы вилкой, положите их к яично-медовой массе. Влейте туда же молоко и ванильный экстракт. Тщательно размешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью, размешайте вилкой или венчиком. Всыпьте получившуюся сухую смесь к медово-банановой массе. Замешайте мягкое тесто.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки 10 г сливочного масла. Выложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой. Поставьте заготовку в разогретую до 160°С духовку и выпекайте медово-банановый хлеб в течение 50–55 минут до плотной золотистой корочки. Дайте выпечке остыть в форме около 15 минут и переложите ее на сервировочную тарелку.
Чтобы хлеб не ломался во время нарезки, остудите его до комнатной температуры.

произвести впечатление

Украсьте медово-банановый хлеб дроблеными орехами и изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении