Острый салат с морковкой

Острый салат с морковкой

Чтобы добавить блюду пикантность и остроту, идеально подходит острый салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,54кКал
Белки1,16грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите на специальной терке или нашинкуйте тонкими полосками. Я использую овощечистку, насадку с зубчиками.

Шаг 2

Сложите натертую морковь в контейнер, где она будет в дальнейшем мариноваться.

Шаг 3

Посолите морковь.

Шаг 4

Добавьте сахар. Я использую пропорции соли и сахара 1 к 2 соответственно.

Шаг 5

Добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Влейте уксус. Я использую обычный столовой уксус, не эссенцию. Это очень важно.

Шаг 7

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Добавьте к моркови.

Шаг 8

Дополните любимыми специями. Я добавляю совсем немного чили перца для остроты.

Шаг 9

Долейте 50 миллилитров воды комнатной температуры.

Шаг 10

Далее влейте пару столовых ложек масла растительного. У меня масло с добавлением оливкового.

Шаг 11

Закройте крышкой контейнер. Уберите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Подавайте салат холодным к любому любимому блюду. При желании перед подачей украсьте блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении