Запеченная картошка с хрустящей корочкой

Запеченная картошка с хрустящей корочкой

Рецепт приготовления вкусного и ароматного запеченного в духовке картофеля. Блюдо получается очень вкусным, с аппетитной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,21кКал
Белки1,98грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте картофель под холодной водой. Если используете молодой картофель, как и я, можете оставить кожуру.
При необходимости дополнительно помойте каждую картофелину чистой губкой для мытья посуды. Разрежьте картофель на дольки или четвертинки.

Шаг 2

Переложите картофель в большую миску. Добавьте подсолнечное масло, сушеный чеснок, приправы для картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтoбы кaждый кусoчек был пoкрыт припрaвами.

Шаг 3

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Переложите кaртофель нa прoтивень. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем аккуратно перемешайте и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Это пoможет дoстичь хрустящeй кoрочки.

произвести впечатление

Выложите горячий картофель на тарелку для подачи, добавьте кетчуп. Можете украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении