Запеченный омлет с сыром и кукурузой

Запеченный омлет с сыром и кукурузой

Очень вкусный и нежный омлет, запеченный в духовке. Кукуруза придает блюду приятную сладость, а благодаря сыру у него сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,94кКал
Белки10,59грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
45 мл = 45 г
35 г
25 г
5 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбейте яйца. Добавьте соль и любимые приправы по вкусу. У меня паприка. Взболтайте вилкой.

Шаг 2

Влейте молоко.

Шаг 3

Снова взболтайте вилкой.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте к яичной смеси сыр и перемешайте.

Шаг 6

Дополните кукурузой.

Шаг 7

Снова перемешайте. Я буду выпекать омлет в этой же форме, так как она подходит для запекания. Если у вас нет такой, то перелейте будущий омлет в форму для запекания.

Шаг 8

Сверху в хаотичном порядке добавьте сливочное масло. Можете взять и больше масла, ориентируйтесь на свой вкус. Отправьте омлет в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 9

И готово! Вот такую румяную корочку получите на омлете. После остывания омлет опустится, это нормально.

произвести впечатление

Подавайте омлет на завтрак со свежими овощами и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении