Запеченный омлет с сыром и кукурузой

Запеченный омлет с сыром и кукурузой

Очень вкусный и нежный омлет, запеченный в духовке. Кукуруза придает блюду приятную сладость, а благодаря сыру у него сливочный вкус.
Калории 152,94 кКал
Белки 10,59 грамм
Жиры 11,77 грамм
Углеводы 4,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
45 мл = 45 г
35 г
25 г
5 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбейте яйца. Добавьте соль и любимые приправы по вкусу. У меня паприка. Взболтайте вилкой.

Шаг 2

Влейте молоко.

Шаг 3

Снова взболтайте вилкой.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте к яичной смеси сыр и перемешайте.

Шаг 6

Дополните кукурузой.

Шаг 7

Снова перемешайте. Я буду выпекать омлет в этой же форме, так как она подходит для запекания. Если у вас нет такой, то перелейте будущий омлет в форму для запекания.

Шаг 8

Сверху в хаотичном порядке добавьте сливочное масло. Можете взять и больше масла, ориентируйтесь на свой вкус. Отправьте омлет в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 9

И готово! Вот такую румяную корочку получите на омлете. После остывания омлет опустится, это нормально.

произвести впечатление

Подавайте омлет на завтрак со свежими овощами и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении