Пирожки из слоеного теста с рисом, яйцами и зеленым луком

Пирожки из слоеного теста с рисом, яйцами и зеленым луком

Идеально подходят для перекуса, обеда или даже праздничного стола. Слоеное тесто придаст им легкость и воздушность, а начинка из риса, вареных яиц и зеленого лука — насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории273,82кКал
Белки7,68грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите рис (10 минут), откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Оставьте рис в дуршлаге. Отварите куриные яйца (12 минут после закипания). Яйца после варки остудите под ледяной водой и почистите. Перья зеленого лука помойте, просушите бумажными полотенцами. Слоеное тесто заранее разморозьте.

Шаг 1

В миску выложите рис. Куриные яйца нарежьте кубиками, добавьте к рису. Зеленый лук нашинкуйте колечками, добавьте к рису и яйцам. Ингредиенты посолите, посыпьте молотыми специями.

Шаг 2

Перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Шаг 3

Пластину размороженного слоеного теста плотно сверните в рулет. Разрежьте рулет на 7-8 кусочков. Выложите кусочки срезом вниз и раскатайте в лепешки.

Шаг 4

На каждую лепешку выложите порцию начинки и скрепите края. Сформируйте оставшиеся пирожки.

Шаг 5

Пирожки разместите на противне швом вниз. Смажьте пирожки взбитым куриным желтком. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте пирожки из слоеного теста с рисом, яйцами и зеленым луком 20 минут.

произвести впечатление

Пирожки из слоеного теста с рисом, яйцами и зеленым луком — это не только вкусное, но и универсальное блюдо. Ешьте горячими или остудите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении