Пирог «Ириска»

Пирог «Ириска»

Этот пирог похож на любимые ириски, только мягче и нежнее. Все благодаря рассыпчатому бисквиту. Варить карамель не придется, так как нужный вкус придаст вареная сгущенка. Для хрустящей текстуры добавьте немного орехов: грецких, миндаля или фундука. Можно взять и арахис. А если не любите слишком сладкие десерты, то посыпьте пирог морской солью: она оттенит карамель и сбалансирует вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории314,41кКал
Белки7грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
110 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

220 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и сметану из холодильника, чтобы они согрелись. Просейте муку. Подготовьте миксер. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте маслом.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 10 секунд и остудите.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте яйцо для теста и растопленное масло. Начните перемешивать массу венчиком, а когда она соберется в ком, замесите тесто руками. Оно должно получиться гладким и мягким. Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Смешайте 2 яйца, сметану, вареную сгущенку и крахмал. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Ингредиенты также можно взбить в стационарном блендере.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, разомните его руками, формируя основу с бортиками высотой 2–3 см. Наполните заготовку начинкой и аккуратно разровняйте смесь лопаткой.

Шаг 6

Поставьте форму в заранее разогретую до 170 °C духовку на 30 минут. После этого полностью остудите пирог и аккуратно извлеките его из формы, потянув за пергамент или поддевая силиконовой лопаткой.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции и подайте вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении