Нежный шницель из курицы на обед

Нежный шницель из курицы на обед

Вкусное сытное блюдо из самых простых ингредиентов. Курица получается сочной и нежной. А еще ее очень любят дети, так как по вкусу она напоминает наггетсы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,26кКал
Белки17,97грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 60 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте, просушите салфеткой.

Шаг 2

Разрежьте филе на равные стейки. Я разрезаю на три.

Шаг 3

Посолите и добавьте свои любимые специи.

Шаг 4

Аккуратно разотрите соль и специи.

Шаг 5

Налейте масло на сковороду и поставьте на сильный огонь.

Шаг 6

Пока греется масло, разбейте яйцо в тарелку и размешайте его. Оно должно стать однородным.

Шаг 7

Высыпьте в другую тарелку сухари.

Шаг 8

Теперь обмакните стейки с обеих сторон в яйцо.

Шаг 9

Затем выложите на сухари.

Шаг 10

Переверните стейк и слегка надавите на него, чтобы сухари хорошо к нему прилипли.

Шаг 11

Выложите мясо на сковороду.

Шаг 12

Проделайте все то же самое со всеми кусками мяса. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут до золотистой корочки.

Шаг 13

Переверните мясо на другую сторону. Обжаривайте пару минут на большом огне и еще 5-10 минут на среднем. При желании можно накрыть крышкой. Но если не накрывать, корочка получится хрустящей, а мясо внутри нее останется сочным. При желании после приготовления промокните салфетками.

произвести впечатление

Наши шницели готовы. Подавайте горячими с вашим любимым гарниром, овощами, зеленью и любыми соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении