Сливочный суп с курицей и овощами

Сливочный суп с курицей и овощами

Куриный суп — это классика. Но чтобы блюдо не наскучило, поиграйте с его рецептом. Каждый раз можно вводить новый ингредиент или готовить привычные продукты по-новому. Например, добавьте плавленый сыр, чтобы добиться кремовой текстуры и сливочных ноток во вкусе. Или поэкспериментируйте с овощами. Для хрусткости возьмите брокколи. А если, наоборот, предпочитаете что-то мягкое, положите картофель и тыкву. Такой суп легко вписать как в диетическое, так и в детское питание.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории32,2кКал
Белки3,02грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

3 л = 3000 г
6 шт. = 720 г
400 г
300 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте кастрюлю.
Размораживать брокколи не нужно. Морковь можно предварительно запечь, тогда суп приобретет легкие копченые нотки во вкусе.

Шаг 1

Положите в кастрюлю куриное филе, 3 картофелины, морковь и налейте 3 л холодной воды. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20–25 минут, пока курица полностью не изменит цвет.

Шаг 2

Достаньте курицу и овощи из бульона. Разомните отваренный картофель и морковь в пюре с помощью вилки или толкушки. Мясо разберите на волокна. Верните толченые овощи и мясо обратно в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Нарежьте оставшийся сырой картофель на средние кубики, а лук — на мелкие. Добавьте овощную нарезку и брокколи в бульон и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Лук предварительно можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При желании дополните зажарку чесноком. так суп получится еще ароматнее. Если соцветия брокколи слишком крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте ему растаять, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут.
Добавьте больше приправ. Можно взять сушеный чеснок, мускатный орех и готовую смесь для курицы. Не отказывайтесь и от трав, свежих или сушеных: такой суп отлично дополнит укроп или петрушка.

произвести впечатление

Разлейте сливочный суп с курицей по тарелкам и подайте горячим, дополнив сухариками или ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Ч.
Сделала все по рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!!
01.06.25 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении