Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром в духовке

Необычный рецепт приготовления омлета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,22кКал
Белки7,66грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в миску.

Шаг 2

Влейте молоко и, если хотите, добавьте соль. Учтите, что кетчуп и сыр уже соленые, поэтому не переборщите. Тщательно взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и снова перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки рафинированным растительным маслом и аккуратно влейте яично-молочную смесь. Смесь не должна достигать уровня выше середины бортиков формы. Я использую форму размером 25 на 22 на 5 сантиметров.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-40 минут. Во время запекания не открывайте духовку.
Если вы хотите более пышный омлет, то используйте более глубокую форму меньшего размера.

произвести впечатление

Нарежьте омлет на кусочки и разложите по тарелкам. Посыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении