Куриные голени с блестящей корочкой

Куриные голени с блестящей корочкой

Сытное блюдо из курицы.
Калории 236,32 кКал
Белки 16,25 грамм
Жиры 18,62 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите куриную голень на разделочную доску.

Шаг 2

Сделайте ножом надрез до кости в самом узком месте.

Шаг 3

Сдвигайте мясо так, чтобы получилось утолщение на конце, а косточка была без мяса.

Шаг 4

В майонез добавьте хмели-сунели.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Всыпьте соль.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Смажьте курицу соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 10

Переложите курицу в форму для запекания.

Шаг 11

Поставьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Если любите острое, добавьте в соус немного красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении