Запеканка из макарон с томатом и сыром

Запеканка из макарон с томатом и сыром

Блюдо из макаронных изделий с заливкой из сыра фета и хрена.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 107,65 кКал
Белки 4,56 грамм
Жиры 5,36 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
0.5 л = 500 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 6 г
2 перо = 10 г
100 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду доведите до кипения.

Шаг 2

Варите макароны 10 минут.

Шаг 3

В миске смешайте сыр фета, черный перец и ложку столового хрена. Добавьте воду, чтобы консистенция стала немного жидкой.

Шаг 4

Воду с макарон слейте. Макароны выложите на противень.

Шаг 5

Выложите приготовленную массу на макароны.

Шаг 6

Распределите нарезанные слайсами помидоры.

Шаг 7

Посыпьте сыром и уберите в духовой шкаф на 10 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Готовую запеканку посыпьте нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

К такой запеканке отлично подойдут рыбные котлеты. Украсить ее поможет кунжут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении