Паста из кабачка с помидорами черри

Паста из кабачка с помидорами черри

Сейчас начался сезон овощей и пошли наконец вкусные кабачки! Давайте сегодня приготовим необычное блюдо из них, очень вкусную пасту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,06кКал
Белки1,02грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
6 ч. л. = 60 г
4 щепотка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок разрежьте пополам и очистите от семечек внутри.

Шаг 2

Затем любым удобным способом нарежьте на брусочки. Как можно тоньше. Я нарезала кабачок на слайсы и их накрошила полосками.

Шаг 3

Поставьте на огонь сухую сковороду. Выложите на нее сметану.

Шаг 4

Далее добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Затем влейте 200 миллилитров воды.

Шаг 6

Перемешайте все и дождитесь, пока соус закипит.

Шаг 7

Добавьте кабачок.

Шаг 8

Приправьте солью и по вкусу черным перец и сушеной петрушкой.

Шаг 9

Перемешайте и оставьте томиться на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 10

Помидоры черри нарежьте четвертинками.

Шаг 11

За 2-3 минуты до истечения времени готовки добавьте помидоры черри и перемешайте.

Шаг 12

И готово! Вот так должна выглядеть паста. Я люблю, когда кабачок еще не совсем полностью приготовился, а немного похрустывает. Если вы так не любите, готовьте 20-25 минут.

Шаг 13

Переложите пасту на тарелку и наслаждайтесь! Получается очень вкусная паста из кабачка в соусе!

произвести впечатление

Подавайте такую пасту на обед или ужин. Можете подавать как полноценное блюдо или как гарнир. Например, с курицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении