Картошка, томленная с мясным фаршем

Картошка, томленная с мясным фаршем

Набор продуктов для этого блюда очень простой и доступный. Огромный плюс такой картошечки в том, что она тушеная. Фарш для приготовления можно использовать любой, на ваш вкус.
Калории 139,73 кКал
Белки 3,74 грамм
Жиры 8,49 грамм
Углеводы 12,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
6 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Выложите лук в глубокий сотейник, смазанный растительным маслом. Немного пассеруйте, помешивая.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 4

Выложите морковь в сотейник к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите пару минут.

Шаг 5

Добавьте мясной фарш. Хорошо разомните его ложкой, чтобы не было комочков. Помешивая, немного потушите.

Шаг 6

Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте куркуму. Эта приправа придаст блюду красивый цвет.

Шаг 8

Добавьте сушеный чеснок. Все перемешайте.

Шаг 9

Приправьте солью. Хорошо перемешайте, накройте крышкой. Тушите пару минут.

Шаг 10

Добавьте любимую приправу. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите пару минут.

Шаг 11

Картошку вымойте, очистите. Нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте все к мясу и овощам.

Шаг 12

Добавьте воду. Все хорошо перемешайте. Не прибавляйте больше, чтобы вода закипела.

Шаг 13

Накройте сотейник крышкой. Томите до готовности картошки, около 20-25 минут.

произвести впечатление

Картошечку выкладывайте в порционные тарелки. Подавайте к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с овощами или соленостями из погреба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении