Картошка, томленная с мясным фаршем

Картошка, томленная с мясным фаршем

Набор продуктов для этого блюда очень простой и доступный. Огромный плюс такой картошечки в том, что она тушеная. Фарш для приготовления можно использовать любой, на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,73кКал
Белки3,74грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
6 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Выложите лук в глубокий сотейник, смазанный растительным маслом. Немного пассеруйте, помешивая.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 4

Выложите морковь в сотейник к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите пару минут.

Шаг 5

Добавьте мясной фарш. Хорошо разомните его ложкой, чтобы не было комочков. Помешивая, немного потушите.

Шаг 6

Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте куркуму. Эта приправа придаст блюду красивый цвет.

Шаг 8

Добавьте сушеный чеснок. Все перемешайте.

Шаг 9

Приправьте солью. Хорошо перемешайте, накройте крышкой. Тушите пару минут.

Шаг 10

Добавьте любимую приправу. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите пару минут.

Шаг 11

Картошку вымойте, очистите. Нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте все к мясу и овощам.

Шаг 12

Добавьте воду. Все хорошо перемешайте. Не прибавляйте больше, чтобы вода закипела.

Шаг 13

Накройте сотейник крышкой. Томите до готовности картошки, около 20-25 минут.

произвести впечатление

Картошечку выкладывайте в порционные тарелки. Подавайте к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с овощами или соленостями из погреба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении