Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами

Изысканное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Грибы добавляют глубину вкуса и аромат, делая пюре более интересным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,75кКал
Белки2,2грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и репчатый лук очистите. Промойте свежие шампиньоны под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разрежьте картофель пополам. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите картошку до кипения. Варите картошку до готовности примерно 25 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте репчатый лук маленькими кусочками. Обжарьте лук в растительном масле 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Немного посолите их и поперчите. Жарьте грибы с луком примерно 10 минут.

Шаг 5

С картофеля слейте отвар. Начните пюрировать картошку, влив в нее кипяченое молоко.

Шаг 6

Переложите в картофельное пюре заготовку из жареных шампиньонов с луком. Ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Это пюре отлично сочетается с разнообразными соусами и мясными блюдами, а также может быть основой для новых рецептов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении