Щи без мяса с помидорами и зеленью

Щи без мяса с помидорами и зеленью

Щи без добавления мяса с овощами и зеленью. Получается вкусный и легкий суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории12,84кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
360 г
300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 3 г
3 л = 3000 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и помойте.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Помидор нарежьте кубиком, укроп измельчите.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь. Жарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 6

Затем добавьте лавровый лист и немного соли. Обжаривайте 1-2 минуты на небольшом огне.

Шаг 7

В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. В воду выложите картофель. Варите 10 минут. После этого всыпьте нарезанную капусту и обжаренные овощи. Посолите, поперчите, варите на небольшом огне 10-15 минут до готовности овощей.

Шаг 8

Нарезанный укроп добавьте в кастрюлю. Дайте супу покипеть 1 минуту.

произвести впечатление

Щи можно подать со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении