Палочки из кабачка в сырной панировке

Палочки из кабачка в сырной панировке

Приготовим очень вкусное блюдо из кабачка: запечем овощи в кляре, в духовке!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,6кКал
Белки8,31грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
75 г
35 г
2 ст. л. = 30 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помойте, срежьте у них кончики. Разрежьте сначала кабачок вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте на 4 части. Получившиеся длинные палочки разрежьте пополам уже поперек, чтобы получились небольшие брусочки.

Шаг 2

В тарелку разбейте яйцо и добавьте соль.

Шаг 3

Вилкой взболтайте яйцо.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Смешайте в тарелке панировочные сухари и сыр.

Шаг 6

Перемешайте. Сырный кляр готов.

Шаг 7

Палочку кабачка обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 8

Затем с обеих сторон окуните в яйцо.

Шаг 9

Обваляйте в сырном кляре со всех сторон.

Шаг 10

Противень застелите специальным ковриком или пергаментной бумагой. Выкладывайте получившиеся палочки из кабачка.

Шаг 11

То же самое проделайте с остальными кусочками. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Запекайте до золотистой корочки.

Шаг 12

Готово! Вот такая корочка должна получиться. Доставайте кабачковые палочки.

Шаг 13

Переложите палочки на тарелку — и готово! Их можете подавать как холодными, так и горячими. Обязательно попробуйте приготовить.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной. Можете также добавить к сметане свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении