Венгерское ореховое печенье

Венгерское ореховое печенье

У этого печенья тонкое хрустящее тесто и очень нежная начинка из взбитых белков и измельченных орехов. Выбирайте любые орехи или их смесь: подойдут как грецкие, так и фундук, миндаль или кешью. Чтобы формировать заготовки было удобнее, перед раскаткой охладите тесто в холодильнике. Сохранить свежесть готовой выпечки поможет герметичный контейнер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,05кКал
Белки6,86грамм
Жиры22,07грамм
Углеводы42,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 60 г
4 шт. = 240 г
240 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
240 г
100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Соедините муку с сахарной пудрой и разрыхлителем.

Шаг 2

Отделите желтки от белков у 3 яиц. Белки понадобятся позже.
Желтки положите к мучной смеси вместе с размягченным маслом. Влейте молоко. Замесите плотное, гладкое тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Взбейте белки с сахаром до плотных пиков, добавляя сахар в 2–3 приема.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий длинный пласт. Смажьте тесто взбитым белком, оставляя немного свободного пространства по краям.

Шаг 5

Измельчите орехи в крупную крошку и посыпьте тесто с белковым кремом.

Шаг 6

Заверните оба длинных края полос теста внахлест и соедините поплотнее.

Шаг 7

Смажьте поверхность теста оставшимся яйцом. Формой-вырубкой разрежьте полосы теста на небольшие печенья в виде полумесяца.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите заготовки на застеленном пергаментом противне. Отправьте выпекаться 15 минут до аппетитного румянца.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении