Итальянские слойки с маслинами и помидорами

Итальянские слойки с маслинами и помидорами

Увидела готовые слойки с овощами и сразу же решила приготовить такие дома. Это шикарная вечерняя закуска под любой напиток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,06кКал
Белки4,54грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы26,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
12 шт. = 60 г
12 шт. = 48 г
6 шт. = 120 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки.

Шаг 1

Достаньте маслины и оливки из банки, вымойте помидоры. На тесто в 500 грамм вышло ровно столько начинки. Заменять можете их по своему вкусу или использовать только один вариант. Например, помидорки.

Шаг 2

Откройте упаковку со специей.

Шаг 3

Не раскатывая тесто скалкой, сразу нарежьте его полосками.

Шаг 4

Разложите их на пергамент. Сделайте насечки вилкой и смажьте тесто растительным маслом.

Шаг 5

Нарежьте оливки, маслины и помидоры. Распределите их по нарезкам теста.

Шаг 6

Щедро посыпьте сверху специями.

Шаг 7

Выпекайте 10 минут первую партию. Чуть меньше по времени — вторую партию.

Шаг 8

Готовые слойки немного остудите и подавайте еще теплыми.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к вечернему сладкому чаю. Подойдут такие слойки и к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении