Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей

Одно из самых популярных холодных блюд русской кухни, которое идеально подходит для жарких летних дней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,62кКал
Белки2,57грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее для салата отварите картофель и куриные яйца. После варки картофель и яйца остудите и очистите. С огурца снимите шкурку. Тщательно промойте редиску.

Шаг 2

Нарежьте вареный картофель маленькими кубиками. Переложите их в кастрюлю или во вместительную миску.

Шаг 3

Колбасу измельчите тоже кубиками и добавьте к картофелю.

Шаг 4

Аналогично поступите и со свежим огурцом: нашинкуйте его кубиками.

Шаг 5

Покрошите вареные куриные яйца. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Редиску натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю.

Шаг 7

Залейте окрошку квасом, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Можете положить сметану или майонез. При подаче к столу дополните блюдо горчицей.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении