Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами

Я решила вспомнить вкус детства, приготовить эту галету и поделиться рецептом с вами, дорогие читатели. В моем детстве бабушка называла этот «пирог» «Злато солнце».
Калории 125,79 кКал
Белки 6,64 грамм
Жиры 2,21 грамм
Углеводы 19,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В одну глубокую емкость поместите все ингредиенты для теста: творог, муку, яйцо, 30 грамм сахара или сахарозаменитель, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Вымесите тесто до однородности. Тесто липнет к рукам, поэтому лучше это делать в силиконовых перчатках или смазать руки растительным маслом. После того, как вымесили тесто, скатайте его в шар и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Помойте абрикосы и удалите из них косточки. Нарежьте абрикосы небольшими дольками. Я одну половинку абрикоса делила на 4 дольки.

Шаг 4

Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Тесто липнет к поверхности, поэтому лучше сразу раскатывать на коврике или бумаге для выпечки. Если используете пергамент, то подойдет только силиконизированный. Сверху тесто присыпьте 20-30 граммами сахара.

Шаг 5

Далее выложите на тесто дольки абрикосов по кругу в красивый рисунок, оставив свободный край 3-4 сантиметра.

Шаг 6

Подогните края и сверху тоже присыпьте сахаром. Отправьте будущую галету выпекаться в духовку на 25-30 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Эта галета — не просто десерт. Это маленькое напоминание, что легкость может быть вкусной, а забота о себе — волшебной. Возьмите кусочек — и почувствуйте, как солнце играет на языке.
Подавайте выпечку, полив жидким медом сверху, если хочется послаще, или просто отрежьте кусочек, если хочется сохранить кислинку от абрикосов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении