Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами

Я решила вспомнить вкус детства, приготовить эту галету и поделиться рецептом с вами, дорогие читатели. В моем детстве бабушка называла этот «пирог» «Злато солнце».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,79кКал
Белки6,64грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы19,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В одну глубокую емкость поместите все ингредиенты для теста: творог, муку, яйцо, 30 грамм сахара или сахарозаменитель, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Вымесите тесто до однородности. Тесто липнет к рукам, поэтому лучше это делать в силиконовых перчатках или смазать руки растительным маслом. После того, как вымесили тесто, скатайте его в шар и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Помойте абрикосы и удалите из них косточки. Нарежьте абрикосы небольшими дольками. Я одну половинку абрикоса делила на 4 дольки.

Шаг 4

Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Тесто липнет к поверхности, поэтому лучше сразу раскатывать на коврике или бумаге для выпечки. Если используете пергамент, то подойдет только силиконизированный. Сверху тесто присыпьте 20-30 граммами сахара.

Шаг 5

Далее выложите на тесто дольки абрикосов по кругу в красивый рисунок, оставив свободный край 3-4 сантиметра.

Шаг 6

Подогните края и сверху тоже присыпьте сахаром. Отправьте будущую галету выпекаться в духовку на 25-30 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Эта галета — не просто десерт. Это маленькое напоминание, что легкость может быть вкусной, а забота о себе — волшебной. Возьмите кусочек — и почувствуйте, как солнце играет на языке.
Подавайте выпечку, полив жидким медом сверху, если хочется послаще, или просто отрежьте кусочек, если хочется сохранить кислинку от абрикосов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении