Голени в томатном соусе к ужину

Голени в томатном соусе к ужину

Мясо нежное и сочное. Легко отделяется от кости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,07кКал
Белки11,76грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 150 г
200 мл = 200 г
4 перо = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите голени. Удалите все лишнее и промойте холодной водой. Посыпьте универсальной приправой по вкусу.

Шаг 2

На сковороду налейте немного растительного масла, включите сильный огонь. Обжаривайте куриные голени на сковороде до золотистого румянца.

Шаг 3

Смешайте в миске краснодарский томатный соус с водой, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться.

Шаг 5

Через 15 минут переверните куриные голени и посыпьте их нарезанным зеленым луком. Снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10-15 минут (или пока не выкипит весь соус).

произвести впечатление

Подавайте к столу с отварными макаронами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении