14 марта 2021
Брокколи с сыром

Брокколи с сыром

Многие считают, что полезные овощи — это заведомо невкусно. Особенно эти стереотипы касаются брокколи, которая содержит в себе множество витаминов. Однако если запечь брокколи с сыром в духовке, получится очень вкусное блюдо. И благодаря запеканию овощ сохранит в себе всю пользу. Для готовки лучше брать сыр твердых сортов, чтобы корочка получилась хрустящей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,25кКал
Белки12,49грамм
Жиры14,51грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте брокколи. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия и выложите в форму для запекания с высокими бортами. Посолите и поперчите, равномерно промажьте тонким слоем сметаны.

Шаг 2

Поставьте запекаться на 10 минут. Пока брокколи в духовке, натрите сыр на терке.

Шаг 3

Через 10 минут достаньте брокколи и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Поставьте в духовку еще на 5 минут. Выключите огонь и оставьте капусту настояться в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте мелко измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
Получилось просто бесподобно. Я ещё добавила немого хмели сунели, отлично дополнило блюдо❤️
12.04.24 в 12:32
Кирилл Р.
Очень вкусно, полезно и быстро 😋
15.04.23 в 15:17
Редактор Food.ru
Оксана, отваривать не обязательно, брокколи можно есть свежей :) Если вы берете замороженную капусту, ее лучше быстро разморозить в горячей воде.
13.03.23 в 09:26
Оксана
А брокколи не надо предварительно отварить ?
10.03.23 в 19:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении