Брокколи с сыром

Многие считают, что полезные овощи – это заведомо невкусно. Особенно эти стереотипы касаются брокколи, которая содержит в себе множество витаминов. Однако если запечь брокколи с сыром в духовке, получится очень вкусное блюдо. И благодаря запеканию овощ сохранит в себе всю пользу. Для готовки лучше брать сыр твердых сортов, чтобы корочка получилась хрустящей.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
46,2 ккал
Белки
12,56 г
Жиры
14,61 г
Углеводы
7,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Брокколи300 г
Сыр200 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Укроп2 веточка = 6 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось более полезным, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте брокколи. Разогрейте духовку до 220 градусов.
начать готовить
1
Брокколи разделите на соцветия и выложите в форму для запекания с высокими бортами. Посолите и поперчите, равномерно промажьте тонким слоем сметаны.
2
Поставьте запекаться на 10 минут. Пока брокколи в духовке, натрите сыр на терке.
3
Через 10 минут достаньте брокколи и посыпьте тертым сыром.
4
Поставьте в духовку еще на 5 минут. Выключите огонь и оставьте капусту настояться в духовке еще 10 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо украсьте мелко измельченным укропом.