Спагетти с томатно-чесночным соусом и пармезаном

Спагетти с томатно-чесночным соусом и пармезаном

Спагетти с соусом из тушеных сливовидных помидоров с чесноком и пармезаном. Вкусное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории278,68кКал
Белки10,74грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы32,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
180 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ошпарьте помидоры горячим кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда нарезанные помидоры.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Готовьте, помешивая, на небольшом огне, пока не выпарится вода. Масса станет густой.

Шаг 3

Отварите спагетти в подсоленной воде по инструкции. Добавьте спагетти в томатно-чесночный соус и перемешайте.

Шаг 4

Натрите пармезан на мелкой терке. Оставьте небольшое количество пармезан для украшения.

Шаг 5

Добавьте тертый пармезан в спагетти с томатно-чесночным соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо при подаче тертым пармезаном и украсьте веточками руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении