1 ноября 2023
Спагетти путанеска

Спагетти путанеска

Спагетти путанеска очень популярны в итальянской кухне, особенно в двух регионах: Неаполе и Риме. Они хорошо подходят для тех, кто устал от вкуса обычной пасты с томатным соусом. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо сначала сделать острый соус, а затем добавить в него сваренные спагетти. Для более яркого вкуса обязательно добавьте в соус анчоусы и каперсы. При желании замените томатную пасту на томаты в собственном соку, тогда вкус блюда получится более натуральным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104кКал
Белки2,81грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 120 г
48 г
120 г
20 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 пучок = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень хорошо промойте. Лук, чеснок почистите. Филе анчоусов при необходимости ополосните и просушите бумажными полотенцами.
Подготовьте сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок и перец чили измельчите.

Шаг 2

Выложите лук в разогретую сковороду, посолите и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощ не пригорал.

Шаг 3

Добавьте в сковороду перец чили и чеснок. Хорошо перемешайте. Готовьте ингредиенты еще минуту.

Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту, каперсы, оливки и анчоусы, тщательно перемешайте. Тушите соус в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 5

Кастрюлю наполните водой. Доведите ее до кипения на умеренном огне. Затем убавьте нагрев, выложите спагетти и проварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 6

Готовые спагетти переложите в сковороду с другими ингредиентами и хорошо перемешайте. Измельчите петрушку и посыпьте ей блюдо.

произвести впечатление

Разложите спагетти с овощами и анчоусами по порционным тарелкам. Подайте блюдо на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении